体彩p3专家杀码预测 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

体彩p3条件预测专区天吉网:国土空间规划怎么干?金华这个县市已绘一张蓝图

体彩p3专家杀码预测 www.kekqc.tw 金华新闻网7月31日消息 金报全媒体记者 唐旭昱 通讯员 唐舒颖

高温酷暑下,金华兰溪有一群人却很忙,顶着烈日跑来跑去。他们,是兰溪市国土空间规划编制工作小组及同济专家团队。

不到半个月时间,他们奔赴17个乡镇街道(开发区),召集19个部门单位召开调研座谈会,上门走访多家单位企业,全面摸清底数,深入挖掘特色,充分调研兰溪传统工业转型升级、农旅产业发展、教育版块布局、古城古建筑?;だ?、工业遗存开发、上华区块开发等内容。

41b86a72-3dc8-4f99-82df-ed404891f2e1

这是一场国土空间总体规划编制的大行动。

市级国土空间规划是对国土空间资源的长远谋划和统筹安排,是实施国土空间用途管制和生态?;ば薷吹闹匾谰?。

早在7月17日,同济大学副校长、瑞典皇家工程科学院院士、中国工程院院士吴志强来到兰溪,围绕国土空间总体规划、兰江战略等开展主题讲座。当天,兰溪市召开国土空间总体规划编制动员会,安排部署兰溪市国土空间总体规划编制工作任务,确保为实现高质量发展、建设美好家园、实现高品质生活夯实规划基础。

31aitd6d-131f-4131-9ec6-a213afca66d9

过去半个月内,调研组深入兰溪各个古村落,开展现场踏勘调研,进一步了解当地的历史文化与特色产业,夯实前期数据采集工作。前往黄店镇实地走访时,去了芝堰、桐山后金、三峰殿口、余粮山等12个村庄。在永昌现场踏勘时,对永昌老街、东风水库、景荣农业科技、李渔家茶厂、李渔故里--夏李村、国保单位--积庆堂(社峰村)等地进行调研及数据采集,进一步了解永昌各村的历史文化与特色产业。通过重点区域实地踏勘、与村民交谈、航拍村落等方式,掌握当地人文特色、土地利用现状等基本情况,摸清底数,为后续国土空间规划编制提供依据。

0fdb5f7c-9f2f-42af-852d-66dfd54d4ce3

大家白天忙着在各地调研走访,晚上也一刻没有停歇,认真复盘当日的调研情况、加班处理调研数据等,经常工作到晚上十一二点。

7月22日晚,同济大学建筑与城市规划学院教授、博士生导师、上海同济城市规划设计研究院资深总工夏南凯指导调研组开展工作,他指出新规划是以人为本的规划,重点要考虑人口生产生活需要,交通要素配置,布局各类项目要方便人类生活所需。新规划要科学考虑兰溪在金华市、浙江省、长三角的位置,在新时代背景下,怎么发挥我们的作用,我们的城市战略定位,明确产业发展区域协调性,重点对接交通与周边的关系。新规划要考虑城市内部协调,不同地区要有不同的管控政策,差别化管控落地项目与层级。新规划要考虑生态?;?、绿地水系与人的关系,思考废弃矿山的生态恢复如何成为绿水青山就是金山银山。新规划是“开门编规划”,需要全市各部门,各方专家、群众都要参与,多多提供宝贵意见,多方配合。

来源:金报全媒体 作者:唐旭昱 责任编辑:吴慧贤