体彩p3专家杀码预测 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

今晚体彩p3试机号码:“打开喝,别客气!”市民的热情感动了交警

体彩p3专家杀码预测 www.kekqc.tw 提示: 连日来高温不减,交警在一线指挥交通,默默付出。不少市民以实际行动,表达对他们的敬意。

金华新闻网7月31日消息  金华日报记者  张黎明  通讯员  胡筱俊

连日来高温不减,交警在一线指挥交通,默默付出。不少市民以实际行动,表达对他们的敬意。

“你们快拿着喝,这是特意给你们买的。”7月30日一早,兰溪市民刘先生给兰溪市公安局交警大队云山中队送来一堆防暑药品。

刘先生本想着悄悄地来,将药品放在门口后就悄悄地走。不料,自己送药的一幕被该中队队员看到,并被队员当场“拦住”。刘先生腼腆地笑着说:“天气这么热,你们执勤太辛苦了!我也是尽点微薄之力,送些防暑药,你们快拿着喝!别客气!”

虽然防暑药喝着很苦,让人难以下咽,但是队员们纷纷表示这是他们收到最“清凉”的礼物!

“执勤过程路边超市过来送水,满满感动。”这是交警小哥王超发在微信朋友圈的文字,下面收获了一堆人的点赞,原来,7月30日15时40分,兰溪市公安局交警大队女埠中队交警王超和同事正在路面执勤。突然,一位女孩抱着4瓶水跑了过来。

“当时正在疏导交通,突然看见一个女孩跑过来,以为她有什么事情需要帮助,没想到是送水的。”回忆起当天发生的事情,民警王超心里既感动又欣慰。由于工作需要,王超和同事等会不定期被抽调至市区执勤,当天他和同事主要负责府兰溪市区前路段路面执勤工作。

市民们的热情化作一丝丝的“清凉”深深的感动了工作中的民警们,让一身疲惫的他们瞬间充满力量。王超说:“一下子觉得没那么累了,高温下执勤我们早已习惯,得到认可更是一种动力。”

相似的情景,7月25日下午出现在金华市区光南路与东市南街路口。当时,金华交警直属二大队直属中队交警郑志超和同事们顶着炙热的阳光,在该路段进行交通疏导,他们的衣服早已被汗水浸湿。

“叔叔,请喝水!”这时,一位小男孩在奶奶的陪同下,给交警送来了冰镇矿泉水。据了解,小男孩是一名金东实验小学二年级的学生,因为考试成绩优异,家人奖励了他一笔小资金。然而他拿到钱后,并没有买玩具,也没有买爱吃的零食,而是琢磨着怎么把这笔钱用的更有意义。最后,他想到了烈日下执勤的交警叔叔。于是,在家人的陪同下,他用自己得到的奖励资金买了冰水,并冒着高温一一送到了在路口执勤的交警叔叔手里。

郑志超说,这是他喝得最甜的水。结束执勤后,他把这番经历告诉队里的其他同事,大家都被这位小朋友的举动暖到了。

来源:金华日报 作者:张黎明 胡筱俊 责任编辑:黄晓茹
关键词: 市民