体彩p3专家杀码预测 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

体彩p3蜂巢配胆图:民营医院办医是否规范?信用等级评价帮您选择

体彩p3专家杀码预测 www.kekqc.tw 提示: 天气炎热,许多市民又有了头疼脑热的小毛病。有些人嫌去大医院太挤,就想到家门口的民营医院看病,却又担心会不会有各种不规范之处。一个好消息是,从本月开始,我市卫生系统将会对民营医院实施信用等级评价,并将给出由高到低的信用评价,并在今年年底前进行结果公示。届时,市民看病前可以先查一查民营医院的信用等级。

金华新闻网7月30日消息   金华日报记者 金璐

天气炎热,许多市民又有了头疼脑热的小毛病。有些人嫌去大医院太挤,就想到家门口的民营医院看病,却又担心会不会有各种不规范之处。一个好消息是,从本月开始,我市卫生系统将会对民营医院实施信用等级评价,并将给出由高到低的信用评价,并在今年年底前进行结果公示。届时,市民看病前可以先查一查民营医院的信用等级。

这是记者从今天召开的医疗服务多元化监管及医疗服务质量提升监管工作会议 上了解到的。

【医疗服务多元化监管试点启动】

今年4月,国家卫生健康委办公厅印发《关于开展医疗服务多元化监管试点工作的通知》,部署在北京、浙江、湖北等16个?。ㄇ?、市)开展医疗服务多元化监管试点。与其他省确定某几个市来试点不同,浙江省作为全国改革先锋,在全省范围内启动了医疗服务多元化监管工作。

按照《通知》要求,到2019年底,我市将初步建立医疗卫生行业综合监管相关制度,建立联动协同监管机制,完善卫生健康执法机制,切实提升监管效能。到2020年,基本实现医疗卫生的智能化监管和信用监管,形成政府监管、机构自治、行业自律、社会监督的多元化综合监管格局。

在信用监管方面,结合医疗机构依法执业自查、行业信用评价、校验管理、既往监督检查、投诉举报、不良记分等情况,建立医疗机构和医务人员信用记录,并公布严重失信者“黑名单”,届时,有关部门将制订联合惩戒措施,使严重失信者一处失信、处处受限。

【我市今年试点多元监管民营医院】

我市今年首推的试点多元监管工作的对象是民营医院。

据市卫健委副主任胡启强介绍,社会办医已经成为医疗服务不可或缺的重要组成部分,但是近年来民营医疗的乱象也是屡见不鲜,“魏则西”事件导致了社会群众对“莆田系”办医的信任?;?,今年扫黑除恶专项工作以来,厦门等地集中查办了一批“术中加价”的医疗机构涉黑案件,此外还有民营健康体检机构“护士冒充医生,抽血不化验直接出结果”等不良事件的曝光,均暴露出民营医院在发展过程中还存在一些陋习,需要采取综合措施予以规范,引导健康发展,这也就是我市今年将试点对象确定为民营医院的初衷。

试点安排如下:

第一阶段:启动阶段(2019年6月)。确定试点任务,制订试点工作方案,启动试点工作。

第二阶段:实施阶段(2019年7月至2020年7月)。各地按照试点工作方案,实施各项试点工作任务。试点地区每季度进行一次阶段性总结,及时发现试点工作亮点和问题。市卫生健康委适时将组织人员对各地试点工作进行督促指导。

第三阶段:总结评估阶段(2020年8月至9月)。各地对试点工作进行总结和评估,2020年9月10日前将试点工作总结报告报送我委法规与监督处。我委牵头组织对各地工作情况进行评估。

到了年底,我市卫生系统将采用《金华市中小医疗机构信用等级评价表》,根据17大项100条评价标准,将机构评为A<优秀>、B<良好>、C<中等>、D<较差>、E<差>五级,并向社会公示。

【机构将入“红黑榜”,红榜有奖,黑榜有?!?/strong>

据市卫生监督所相关负责人介绍,我市将会把信用监管嵌入日常工作,作为加强事中事后管理的手段,探索建立红黑名单制度。

结合医疗机构依法执业自查、行业信用评价、校验管理、既往监督检查、行政处罚、投诉举报、不良记分等情况,建立医疗机构信用记录,公布严重失信者“黑名单”,商有关部门制订联合惩戒措施,使严重失信者“一处失信、处处受限”,促进医疗机构的依法规范执业。

同时,实施分级分类监管,根据信用综合监管评价结果等级实施相应的监管措施,对进入”红名单”的机构,可采取减少现场核查、降低检查频次等激励措施;对不良信息主体,可纳入重点监管名单、在“双随机一公开”中提高抽查比例、增加检查频次;对进入“黑名单”的严重失信者,纳入重点监管对象,加强日常监督检查频次和提高随机抽查概率。

如果市民要举报不良行为,可以拨打“88900000”政务热线,到其中到医疗服务投诉举报平台投诉。提供违法违规案件线索有奖,奖金500~2000元,但必须市实名举报。

【民营医院签订依法执业承诺书】

今天下午,与会的96家民营医院签署了依法执业承诺书。

金华广福医院代表我市民营医院作了承诺发言。广福副院长、党委副书记陈柏荣说,广福虽为民营,一样不追逐金钱利益。他们承诺,按公立医院一样收费,按公立医院一样规范诊疗,以较少的费用医治患者的疾病,承担上级交办的公共卫生任务、积极参与社会公益活动,与公立医院一样承担社会责任。他们将会坚持依法行医,守住道德底线,严格执行行业标准,决不越雷池半步。同时将加强廉政建设,严守道德底线,严格执行“行业九不准”,诚信诊疗、合理检查、合理用药、因病施治、合理收费,决不做损害病人利益之事。他们还将严格执行医保政策,决不触碰医保底线。陈柏荣说,医?;鸩皇翘粕?,不是谁想占有就占有,更何况偷窃基金是犯罪,广福医院将严格遵守医保政策,合情合理用好政策,决不做损害医?;鸬氖?,也决不打擦边球,靠医疗水平、医疗技术、服务态度赢得病人的尊敬与选择。

来源:金华日报 作者:金璐 责任编辑:黄晓茹