体彩p3专家杀码预测 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

中目体彩p3预测分析:蓝皮箱灰皮箱“小黄狗”旧衣物到底该往哪里投?

体彩p3专家杀码预测 www.kekqc.tw 金华新闻客户端7月29日消息 记者 徐枫 文/摄

7月25日,市民朱女士反映,她家里整理出一大包旧衣物,小区里参与回收旧衣物的有“小黄狗”智能垃圾分类回收机,有标明“旧衣物投放口”的灰铁皮箱,小区边上另有一种直接标明“旧衣物回收箱”的蓝铁皮箱,她一时弄不清楚这旧衣物到底该投往哪个地方投。

朱女士说,前些年她家整理出来的旧衣物都是投到一种外观为大熊猫的回收箱里,后来大熊猫不见了,取而代之的是蓝、灰两种颜色的铁皮箱,今年年初,“小黄狗”智能垃圾分类回收机开始进入小区。她问,蓝皮箱、灰皮箱、“小黄狗”,背后到底是一些什么机构在参与回收旧衣物?

记者了解到,在市区部分小区投入的“小黄狗”智能垃圾分类回收机,由广东的一家环??萍加邢薰驹俗?,除了回收旧衣物,不同的回收箱体分别回收金属、塑料、纺织物、纸类、玻璃和有害垃圾。居民只要投入相应垃圾,“小黄狗”吃下废品就会返现金。作为一种时尚的推广垃圾分类工作的方式,目前在金东新城区和金华开发区三江街道的部分小区,均可见到“小黄狗”的身影。

标明“旧衣物回收箱”的蓝铁皮箱,运行主体单位是一家叫做市麦地社区服务中心的民间公益组织,旧衣服回收这一公益项目最初由这家公益组织于2014年5月发起,首批15个旧衣服回收箱,被安装到市区城东街道的八咏楼社区、上浮桥社区、旌孝街社区,城北街道凤凰山社区,乾西乡西苑社区等处,方便市民捐赠衣服,后共投放了三个批次总计200只旧衣物回收箱,目前市区有蓝色铁皮箱50多只。

灰色铁皮箱的投放主体是市供销再生资源有限公司。2015年8月,市政府指定由市供销社下属的金华市供销再生资源有限公司承担市区城乡垃圾分类可利用物的统一兜底回收。对垃圾分类后的低价值可利用物,由于无力可图等原因,市场上无人收购的,则由该公司按市场价格全部回收,做到应收尽收。2015年10月中旬起,该公司启动农村可利用垃圾统一回收试点工作,通过“兜底回收”模式,将农村垃圾中没有人回收的废旧塑料袋、玻璃瓶、泡沫箱等可利用垃圾,统统打包收走。目前该公司有回收车17辆,覆盖了市本级30个乡镇967个行政村业务,并逐渐健全城区回收网点,已与市区38家单位、街道签订回收协议,共有400个灰色铁皮箱进入市区266个小区,对旧衣物、玻璃、塑料、废铁、废纸等低价值物巡回兜底回收。

市生活垃圾分类管理办公室主任刘顺炎说,创建省高标准垃圾分类示范小区,按要求小区内必须设置大件垃圾、建筑垃圾集中堆放点和低价值物回收点,灰色铁皮箱作为低价值物回收点的必备设施,这些小区内目前大都已设置到位。他表示,有了灰色铁皮箱,并不意味着就得排斥蓝皮箱和“小黄狗”,让各家参与竞争,方便市民百姓做好垃圾分类工作,这应该是件好事,而且市场优胜劣汰,最终会做出选择。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 皮箱 小黄 衣物