体彩p3专家杀码预测 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

体彩p3开机号近十期:浙江省唯一参演的一台大戏 婺剧《白蛇传》精彩亮相戏曲百戏(昆山)盛典

体彩p3专家杀码预测 www.kekqc.tw 金华新闻客户端7月29日消息  记者  苗青

刚刚在北京参加“浙漾京城”浙江戏曲北京周展演大获好评的浙江婺剧艺术研究院陈美兰新剧目创作团队,又带着婺剧经典剧目《白蛇传》,7月28日晚在江苏昆山文化艺术中心大剧院精彩亮相。

微信图片_20190729082909

由文化和旅游部艺术司、江苏省文化和旅游厅共同主办,昆山市政府、苏州市文广旅局承办的2019年戏曲百戏(昆山)盛典,无疑是我国戏曲艺术界的一件盛事。此次戏曲百戏(昆山)盛典为期38天,共有全国20个省区市的112个剧种、118个剧目在昆山轮番精彩上演。而作为戏曲大省浙江省唯一参演的一台大戏,由上海“白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖”获得者楼胜、陈丽俐,以及上海“白玉兰”新人主角奖得主张莹、李烜宇等平均年龄不满30岁的婺剧新生代演员担纲主演的青春版婺剧《白蛇传》,不负重望,又一次赢得满堂彩。

微信图片_201907290829091

昆山市电视台专门采访了86岁高龄的婺剧表演艺术家吴光煜,以及《白蛇传》几位主演,作为“戏曲口述史”的资料保存。浙婺则向正在建设中的戏曲百戏博物馆赠送了一件中国婺剧院博物馆珍藏的民国时期手工刺绣老婺剧戏服,这将作为戏曲百戏博物馆中国戏曲史的珍贵宝藏之一予以收藏。

微信图片_201907290829098

中国戏剧家协会副主席季国平看完演出后,上台和演员握手祝贺演出成功。他夸赞道:天下第一桥,名不虚传!婺剧《白蛇传》初排至今已经35年,陈美兰扮演青蛇成为第一位获中国戏剧梅花奖的婺剧演员,后来她的学生杨霞云也获得了梅花奖,如今,舞台上又出现了青春版的《白蛇传》,她们是第三代白蛇和青蛇,从她们身上看到了婺剧的传承和发展。希望这些年轻人能超越老师,不断出新出彩,为婺剧创造更美好的明天。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬