体彩p3专家杀码预测 > 家有儿女 > 今日聚焦 > 正文

体彩p3天齐网:心态或不同 目的却一致

体彩p3专家杀码预测 www.kekqc.tw 提示: 教育部考试中心主办的剑桥通用英语五级考试为何会这么火爆?笔者以为,是由家长复杂而又无奈的心态造成的,主要表现为:

教育部考试中心主办的剑桥通用英语五级考试为何会这么火爆?笔者以为,是由家长复杂而又无奈的心态造成的,主要表现为:

跟风的心态。不能让孩子输在起跑线上,是许多家长都存有的焦虑心态。然而,起跑线是什么?起跑线在哪儿?不少家长感到茫然。就像时下社会上各种课外补习班如此火爆,很大程度上是家长盲目跟风使然。有的家长明明知道自己的孩子对某些兴趣班(补习班)不感兴趣,但看到人家的孩子都报上了名,生怕自己的孩子不报会吃亏,也要给孩子报上一个名。至于孩子是否感兴趣、能否把这门课学好,就不闻不问了。

储备的心态。剑桥通用英语五级考试最大的“亮点”,就是考试通过后会得到剑桥大学外语考试部提供的资格证书。现在许多家庭经济条件不错,对孩子将来出国留学抱有很大的期望,假期里孩子也有出境旅游的机会。一些家长认为,通过考证,提高英语水平,不但可以为孩子今后的出国留学提前做准备,而且也为孩子“周游世界”提供方便,一举两得。

择校的心态。常言道:“技多不压身,证多有保障。”特别是考试由教育部考试中心主办、资格证书由世界名牌大学剑桥大学颁发,这令家长十分眼馋。有些名校在中小学自主招生时,会把孩子的才艺技能作为评定内容,一些家长认为,多一本证书,就多了一个机会,所以,就让孩子去试一试,为日后择?;圩时?。

评估的心态。当然,也不排除不带功利目的的家长。有的孩子确实具有一定的英语天赋和能力,家长要孩子参加考试的目的,就想评估一下孩子的实力究竟如何,好为他们今后更好的发展选择合适的路径。

尽管家长的心态不同,但目标一致,就希望孩子“成龙”“成凤”。结果如何?就看家长是否为孩子找准了适合他们天性的发展路子。 

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌
关键词: 心态 目的