体彩p3专家杀码预测 > 八婺观察 > 人可微言 > 正文

体彩p3藏机图-彩吧图库:个性化的大学录取通知书

体彩p3专家杀码预测 www.kekqc.tw 提示: 每年七月八月,是高考考生收到大学录取通知书的日子。

人可

每年七月八月,是高考考生收到大学录取通知书的日子。这不,有朋友的小孩收到了天津大学的录取通知书。录取通知书采用虚拟现实技术,扫一扫通知书上的的图案,手机屏幕会出现智能新闻主播海小棠3D卡通影像和声音,让新生看到大学校园海棠花开的春景。海小棠是天津大学的吉祥物,源于校园内盛开的海棠花。

听朋友讲起天津大学录取通知书的这些“花样”,人可就提醒他们好好珍藏这张录取通知书。朋友问人可还记得当年收到的大学录取通知书的样子吗?人可只能遗憾地说,那时候收到的录取通知书很一般,而且新生报到时,被学校收回去了。

从功能上说,录取通知书是考生成为某所大学学生的凭证,考生凭通知书到大学报到,并办理入学手续,直至取得大学学籍。从情感上说,它是考生与具体大学发生关联的第一个信物。如果说考生填报志愿时,他到这所大学读书只是一个希望,那么录取通知书是希望成真的开始。所以,各大学都会尽最大可能把学校的历史、文化、特色浓缩于其间,以达到考生在收到录取通知书时,就能对将要去读的大学一见钟情。

顺着这个话题,人可了解到今年一些很有特色的大学录取通知书。

京大学的录取通知书像家书。打开录取通知书,大学堂牌匾位于正中央,旁边有一行北京大学创办于1898年,初名京师大学堂”的文字。录取通知书一起寄给新生的还有七位北大人写信,七封信讲述不同时代的北大故事。

西安交通知书整体采用3折页内嵌形式,外层封套为录取纪念卡,封套内嵌入了录取通知书。纪念卡封面为带有“1956字样的西迁专列,封二为西安交大中心楼与梧桐树。

上海交发送的则是有气味的录取通知书——芳香精油交大校门3D卡,精油由上海交大芳香植物研发中心特别研发,上海交大的专属味道。朱红的东大门有着宫殿式设计,它见证了交大的百年变迁。

陕西师范大学录取通知书新生名字、录取专业、报到时间、落款时间”等内容,均由老师们用毛笔书写,显得很有中国传统的文化味。

欲知人可后面开评什么,且看《人可微言》之四百五十四。

来源:金华新闻网 作者: 责任编辑:张怡静
关键词: 通知书 大学