体彩p3专家杀码预测 > 浙中新报 > 一版 > 正文

体彩p3今晚开什么号:义乌警方公布执法全过程 回应网友质疑

义乌一男子逃避查酒驾坠亡

体彩p3专家杀码预测 www.kekqc.tw 新报讯(记者 王志坚)7月27日上午,由义乌市委政法委、义乌市人民检察院、义乌市公安局组成的联合调查组在义乌市公安局召开“7·14男子逃避查酒驾坠亡”事件说明会,省公安厅刑侦专家(法医专业)林文录、省公安厅党风政风警风监督员叶峰、相关部门负责人、死者家属和媒体记者参与了本次会议。

【案情通报】

对这一事件,义乌市委政法委、义乌市人民检察院、义乌市公安局等部门组成的联合调查组于7月25日晚发出通报——

7月14日0时34分许,刘某(男,23岁,义乌人)在1970文创园某酒吧喝完酒后,驾驶浙G11C**奔驰轿车与廖某一同前往国际大酒店某酒吧。

0时38分,途经工人北路与三挺路交叉口时,刘某见前方有交警查酒驾,立即将车辆停在工人北路靠宾王市场B区7号门附近,打开车门离开,往B区7号楼梯走去。随后,廖某从副驾驶室下车。

在不远处执勤的辅警成某、熊某见此,往刘某方向走去,查看是否有酒后驾车逃避检查的情况。刘某见有辅警靠近,加速沿宾王市场7号楼梯往市场内跑去。辅警认为刘某有违法嫌疑,立即前往查看。

刘某跑进市场后,在宾王市场B区4楼失去踪迹。辅警成某、熊某及后续增援的陈某、高某分头寻找,均未发现刘某身影。0时57分许,现场辅警听到疑似重物坠地的声音。带队民警陈某某立即组织人员前往查看。经多方查找,通过破锁等手段进入市场内侧,后执勤人员在宾王市场B区内侧一楼发现刘某倒在地上,立即联系120并向上级报告。随后,120将刘某送往医院抢救,刘某经抢救无效死亡。

【视频显示】

根据警方提供的执勤人员执法记录仪、路面治安监控、楼内社会监控等视频资料显示:7月14日0时38分42秒,刘某在宾王市场B区前停车,5秒钟后与同乘人员先后下车,随即刘某跑进宾王市场B区,辅警成某、熊某紧随赶去。

0时39分20秒,刘某穿越3楼走廊至另一侧楼梯,辅警追至该楼梯。辅警上至4楼后,在阳台处喊话提醒太危险,劝刘某尽快返回,但未得到回应。搜寻一段时间后,增援辅警陈某于0时46分18秒许先行返回执勤岗位,另外3名辅警继续在3楼及4楼搜索。0时55分53秒,3名辅警在3楼搜寻某房间时,听到外面传来“铛铛铛”的响声(执法记录仪可清晰听到该声音),3名辅警随后从房间出来,分别从两侧楼梯下楼。0时57分29秒,3名辅警与赶来的民警陈某某会合,4人讨论猜测:“听到‘砰’的一声,是不是有人掉下去了?”

随后,执勤人员围绕市?。ū鐾跏谐∧诓糠獗帐┕?寻找进入方法,多处寻找无果后,于凌晨1时11分55秒找到市场微型消防站,询问是否有进入市场的钥匙,得到的答复是“钥匙已移交至施工方”。执勤人员与保安带上手电、撬棍,于凌晨1时16分0秒试图撬开一铁门失败,凌晨1时19分08秒,众人拉开一卷闸门,2名执勤人员先行从底部钻入现场,其余人随后跟上。凌晨1时20分03秒,后方执勤人员携带的执法记录仪中听到前方人员高声喊到“在这里”,随后执勤人员立即拨打120,记录仪中出现躺在地上的刘某。凌晨1时26分20秒,救护车赶到现场。

【警方回应】

关于这一事件, 近日有网友发文称该男子死亡系警方暴力执法所致,一时引起网友热议。

对此,警方表示,从社会监控、楼道监控、执法记录仪等视频中可以看到,自刘某跑进宾王市场B区至坠楼倒地被发现的整个过程中,未发现执勤人员与刘某发生身体接触。因此,执法过程中存在暴力执法一说站不住脚。

刘某死因是什么?义乌市公安局刑侦分局六大队副大队长王鼎钊(当晚的值班法医)告诉记者,因刘某被送到医院时已无呼吸心跳等生命体征,故抢救过程中未进行CT等检查,初步尸检时未触及明显骨折,故无法明确是否存在骨折,需待进一步解剖后明确。但结合现场部分痕迹特征及死者体表未发现高坠不能形成的损伤表现,初步推断刘某系高坠死亡。如需进一步了解情况,需解剖检验后分析。“由于家属对本地法医不信任,联合调查组已告知家属可自行选择有资质的社会鉴定机构,已于7月19日出具鉴定聘请书并交付家属。截至目前,刘某尸体仍未进行解剖。”

据介绍,事情发生后,义乌市公安局迅速启动突发事件调查程序,第一时间向金华市公安局、义乌市纪委监委、义乌市人民检察院报告。调查期间,金华市公安局刑侦专家组在检察机关的监督和家属见证下,2次复勘了现场。联合调查组多次与家属代表会面听取意见、回应关切,并4次召开通报会,向家属代表通报了事件调查进展情况,并展示了现场勘查、监控视频、执法记录仪等相关证据。

警方表示,本次调查秉持依法、公正、公开、透明原则,在查明事实的基础上,依法做好后续工作,请广大网友不信谣、不传谣。

来源: 作者: 责任编辑: