体彩p3专家杀码预测 > 金华晚报 > 一版 > 正文

体彩p3杀码:金华民警王厚鑫获评“全国模范退役军人”

与全体代表一起受到习近平总书记会见

体彩p3专家杀码预测 www.kekqc.tw 本报讯(记者董宏程)7月26日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京会见全国退役军人工作会议全体代表。在全国退役军人工作会议上,市公安局特警支队副调研员王厚鑫获评“全国模范退役军人”,受到党和国家领导人的亲切会见。

在全国退役军人工作会议上,人力资源和社会保障部、中共中央组织部、退役军人事务部、中央军委政治工作部等军地相关部门联合表彰张富清等401名同志为“全国模范退役军人”,其中王厚鑫榜上有名。

记者了解到,这次受表彰的全国模范退役军人,是退役军人中的优秀代表,在各自岗位作出骄人业绩、活出精彩人生,为广大退役军人树立了标杆。受表彰的全国退役军人工作模范单位及个人,敢于担当、积极作为,满腔热情服务保障、真心实意排忧解难,为退役军人工作作出突出业绩,是各级退役军人管理保障机构和退役军人工作者学习的榜样。

“我感到非常激动,觉得自己的工作还是做得不够,应该再提升”,王厚鑫说受到党和国家领导亲切会见的第一个念头就是激动和感动。“我要以此为起点,努力工作,不忘初心,牢记使命,担当作为,不辜负党和人民的期望。”王厚鑫表示,今后还会继续努力,用成绩来回报党和人民的信任。

17年公安排爆生涯,58次现场排爆,排除危险爆炸物1000多枚……57岁的金华市公安局特警支队三大队排爆民警王厚鑫,两鬓早已斑白,却仍然奋战在最危险的排爆第一线,时时与死神搏斗,成为远近闻名的实战技能型狙击排爆类专家。

王厚鑫曾是一名优秀军人,军校毕业后一直与爆炸物打交道,精通控制爆破、定向爆破等技术,2002年转业成为金华市看守所民警。三汶塘村施工现场战争遗留地雷,广角塘村82式迫击炮弹……17年来,王厚鑫58次与死神“掰手腕”,每一次都赢得惊心动魄。他的勇气和专业技能让全国人民都为之叹服。

记者了解到,金华市公安局已成立“王厚鑫工作室”。王厚鑫通过传帮带,培养出一批业务骨干,为打造全市公安安检排爆队伍付出了大量心血。“我现在最大的心愿就是培养出越来越多的优秀排爆手,后继有人。”王厚鑫说将会继续培养更多的专业技术人才。

来源: 作者: 责任编辑: