体彩p3专家杀码预测 > 金华日报 > 一版 > 正文

今日体彩p3图谜总汇:国家铁路集团来金评审铁路建设方案

体彩p3专家杀码预测 www.kekqc.tw 金华新闻网7月28日消息  金华日报记者  吴振荣  见习记者  刘小刚

7月22—25日,中国国家铁路集团公司鉴定中心副主任俞祖法带领集团公司及铁路上海局集团公司20多名专家来金,对新建金华至建德铁路金华至金华南段、沪昆铁路金华外绕线、义乌至金华三四线可研报告进行评审。

市委副书记、市长尹学群到会致辞,省发改委副主任焦旭祥,市委常委、常务副市长陈晓,市人大常委会副主任张荣贵,副市长王健,市政府秘书长楼东江等参加评审会。

尹学群指出,习近平总书记在浙江工作期间,曾先后14次到金华调研并作了重要讲话,这些重要指示为金华推进高质量发展提供了根本遵循,也为金华加快交通枢纽建设指明了方向。金华自古以来就是我国陆路交通的重要枢纽,现有9条铁路、9条高速公路、2个机场汇聚其中,有极具活力的民营经济、极具规模的市场集群、极具效率的物流网络。金建铁路金华至金华南段、沪昆铁路金华外绕线、义乌至金华三四线3个工程的规划实施,将有助于增强金华的高铁枢纽地位,有助于聚合发展金义黄金主轴,有助于金华打造全国货运中心,有助于金华提升城市品位,必将为金华未来发展打开新的空间。希望各位领导专家在评审中多提宝贵意见,多为金华把脉问诊,金华将按照“可研同步审查、分开批复、分步实施”的要求,会同设计单位抓紧修改完善,加快前期工作,力争金建铁路工可早日获批、年内控制性工程开工,沪昆铁路货线外绕、金义三四线工可年内获批,加快建设步伐。

经过历时4天的现场察看、大会评审、分组讨论和总结交流,专家组认为,金建铁路金华至金华南段、沪昆铁路金华外绕线工程、义乌至金华三四线等3个项目的建设,是强化金华在全国铁路路网中枢纽地位的需要,是推进金义都市区建设的需要,是支撑浙江省“四大”建设战略实现的需要。专家组在评审意见中,针对项目的功能定位、经济运量、建设方案、技术标准等多个方面提出了评审意见和相关建议?;岷?,中铁四院、中铁五院等规划设计单位将根据评审意见对项目可研报告作进一步完善。

评审期间,专家组还先后到金华南站、金义都市新区、婺城区等有关节点进行了现场踏勘。

来源:金华日报 作者:吴振荣 刘小刚 责任编辑: