体彩p3专家杀码预测 > 金华日报 > 一版 > 正文

体彩p3:婺城“双擎”驱动工业经济攀新高

上半年规上工业产值同比增长11.3%,增速居全市第一

体彩p3专家杀码预测 www.kekqc.tw 金华新闻网7月28日消息  报道组  戴建东  傅伟炎  通讯员  王硕

连日来,在婺城新城区万里扬集团的新厂区内,按照德国工业4.0标准建设的吉孚传动年产50万台乘用车自动变速器智能工厂马力全开。今年,尽管外部环境严峻复杂,但企业凭借高质量新产品赢得知名厂商的青睐,并迅速抢占市场。公司项目部负责人谢小兵说:“得益于公司提前布局智造,产品市场竞争力不断增强。”

像吉孚传动这样市场前景好、科技含量高、产出效益好的优质项目,正源源不断为婺城高质量发展增添强劲动能。据统计,去年婺城区实施吉孚传动、金圆水泥、东兴实业、中燃城市燃气等市重点技改项目32个,区级重点技改项目12个,总投资达46亿元。这些技改项目的实施,成为稳增长的“压舱石”。

数据显示,今年上半年,婺城区规上工业累计完成总产值88.39亿元,同比增长11.3%,增速居全市第一;规上工业增加值18.05亿元,同比增长7.9%,增速居全市第三;上半年GDP同比增长7.3%,增幅居全市第一,创下近5年来新高。经济指标“飘红”,工业赢得“半年红”,得益于新兴产业培育发展与传统产业改造提升的齐头并进,形成“双擎”合力驱动,新旧动能转换步伐日益加快。

这几天,位于乾西栅川工业园区的浙江吉峰齿轮有限公司项目施工现场一派忙碌。公司负责人戴锦芳说,为了实现年底前竣工投产,公司铆足劲抓项目,倒排时间抢工期,目前厂房主体已结顶。项目建成后,将形成年产各类农机、汽车齿轮10万件(套)的生产能力。据悉,像吉峰齿轮这样今年开建的“双十大”百亿元投资项目,还有万里扬、聚新科技、永强车辆、维倪玩具和天裕工具等,总投资达31.3亿元,达产后产值约35亿元。

优秀企业不断集聚,优质项目持续发力。上半年,婺城招商引资运用“家服务”理念精准出击,引进“飞扬智能制造小镇”项目及“科大讯飞”“??低?rdquo;两家“独角兽”企业入驻,并在上海设立科创飞地,大大增强了婺城工业经济发展的潜能和后劲。“小升规”企业对工业经济拉动作用也不容忽视。全区27家小微工业企业成功实现“小升规”,今年列入培育库30家。这些新上规企业,直接拉动上半年规上工业增加值6个百分点。

为了积蓄新动能,引领工业经济持续向好,婺城正着力打造一批“小而精”的小微企业园。近日,浙江省拟认定第一批小微企业园名单出炉,婺城区豪庭家居产业园、巨龙五金工具小微园、红牌智能家电产业园等8个园区入围,认定园区数量为全市第一。

来源:金华日报 作者:戴建东 傅伟炎 王硕 责任编辑: