体彩p3专家杀码预测 > 浙中新报 > 二版 > 正文

体彩p3组三组六速查表:8月1日起,凌晨0时至清晨6时 全省高速?;吩耸涑盗窘?/h1>

体彩p3专家杀码预测 www.kekqc.tw 新报讯(记者 王旭航)昨天,记者从高速公路部门获悉,8月1日起,全省高速公路正式施行?;吩耸涑盗疽辜湎奘蓖ㄐ姓?。

据介绍,一直以来,?;吩耸涫歉咚俟方煌ò踩芾淼闹氐?、难点之一。这些车辆不同于普通运货车辆,载运的多是爆炸物品、易燃易爆化学品以及剧毒、放射性等?;?,一旦发生事故造成泄漏,不仅施救难度高,对道路通行影响大,更可能对事故现场的人员及周边环境带来严重危害。

统计数据显示,2017年、2018年我省高速公路分别发生涉及?;吩耸涑盗窘煌ㄊ鹿?12起、736起,事故量增长幅度高达75%,尤其后半夜(凌晨0时至清晨6时)事故为106起,占比14.4%,明显高于其他车型8.07%的平均水平。由于夜间司机疲劳驾驶、违法停车等交通违法行为相对多发,同时交通流量偏小、车辆速差较大,因此夜间事故发生概率增高,出现恶性后果的可能性增大。

为此,2017年以来,省公安厅、交通运输厅、应急管理厅经过深入调查研究,并征集了相关?;菲笠档囊饧ㄒ?,提出了我省高速公路施行?;吩耸涑盗疽辜湎奘蓖ㄐ械囊饧?。今年7月,经省政府同意,决定于8月1日起在全省高速公路正式施行?;吩耸涑盗疽辜湎奘蓖ㄐ姓?。

具体措施有以下5条——

1.每日凌晨0时至清晨6时禁止?;吩耸涑低ㄐ惺∧诟鞲咚俟?。涉及国计民生的,实行通行报备管理制度,按照高速公路入口地公安机关交通管理部门指定的时间、高速路段、速度行驶。

2.各?;吩耸涑盗炯菔蝗吮匦胙细褡袷匚;吩耸涓飨罟娑?,严格执行限行规定,0时前已经驶入的?;吩耸涑盗居Φ碧崆按泳徒隹谑焕?,严禁在服务区或收费站广场停留。

3.各?;飞?、销售、运输及使用单位要根据限行规定,妥善调整运输计划,保障禁行时段内危险品运输车辆不上高速公路行驶及停留。

4.各高速公路经营管理单位要在高速公路收费站入口显著位置设置限行禁令标志,强化入口管理,在禁行时段内拒绝?;吩耸涑盗窘?。

5.违反限行规定的,依据《道路交通安全法》《道路交通安全法实施条例》和《危险化学品安全管理条例》等相关规定处罚。

需要注意的是,对于涉及国计民生的?;烦盗?,确需在凌晨0时至清晨6时通行的,可以以企业为单位到入口地高速交警部门报备。主要包括三大类:一是高速公路服务区及路面施工工程需要运送的油料等?;吩耸涑盗?;二是高速公路应急救援需要的?;吩耸涑盗?,如接驳的槽罐车等;三是国家和省政府特别规定以及特殊情况允许通行的?;吩耸涑盗?。

来源: 作者: 责任编辑: