体彩p3专家杀码预测 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

体彩p3最近10期试机号信息网:天呐,这些公共自行车服务人员“真黑”

体彩p3专家杀码预测 www.kekqc.tw 提示: 炎热的高温,似乎将成为常态。当大家都躲着太阳时,有一群公共自行车服务人员,他们冒着高温、顶着烈日,坚守在工作岗位。

金华新闻网7月26日消息  金报全媒体记者  唐旭昱  通讯员  方俊骥 

0d73b0a7-99a0-4506-bef4-14428d13dec5_batchwm

经历了7月上旬的持续强降雨后,这几天金华的气温一路飙升,进入“烧烤”模式。

炎热的高温,似乎将成为常态。当大家都躲着太阳时,有一群公共自行车服务人员,他们冒着高温、顶着烈日,坚守在工作岗位。

朱建宏是巡检组中的一员,室外的公共自行车站点是他的战场。每天,他要不停奔波在兰溪91个站点之间,实时检查每个站点的公共自行车是否有损坏故障。朱建宏笑言:“哪里有坏车,哪里就有我。”

烈日下,他的皮肤被晒得黝黑发亮,汗水湿透了头发和衣服,常常没一会就像洗了个澡。

昨日下午15时05分,室外温度37℃,在府前广场站点,60岁的调运员王建龙和37岁的司机章建惠,正从站点旁边推出富余的公共自行车,小心翼翼装进调运车厢。他俩一人推着一辆自行车跑了8趟装上车后,关闭了车厢。此时,俩人的上衣也全部湿透,脸上的汗一直往下淌。王建龙从腰包取出一条毛巾,擦了擦汗说:“一辆调运车只能装50辆公共自行车,温度太高,车子烫手,出汗多,干活慢,半个小时才把车装满。”

公共自行车站点服务人员童兴荣给人的感觉就是不见空下来的时候。他一会儿给前来咨询的市民讲解如何使用“叮嗒出行”手机租车,一会儿指导骑车的人取车和还车,一会儿又帮助租车的市民调整坐垫高度……作为这里的服务人员,童师傅每天上班第一件事情就是打扫自行车服务岗亭周围的卫生,然后将停放的自行车擦干净。

兰溪市综合行政执法局城服中心负责人介绍,目前,兰溪公共自行车一线工作人员共有38名,高温下坚守在各自的工作岗位,“希望大家在享受便利的同时,爱护公共设施”。

来源:金华日报 作者:唐旭昱 责任编辑:黄晓茹
关键词: 自行车 人员 服务