体彩p3专家杀码预测 > 金华日报 > 一版 > 正文

体彩p3预测汇总牛彩网:武义牵头制定全国首个 村务监督省级地方标准

体彩p3专家杀码预测 www.kekqc.tw 本报消息(记者 盛游 通讯员 葛旭青)记者昨从武义县市场监管局获悉,武义牵头制定的《村务监督工作规范》7月22日经省市场监管局批准发布,成为全国首个村务监督省级地方标准。武义县村务监督制度从一个小村的大胆创新,到上升为国家法治的一项制度,再到形成省级标准发布执行,使“后陈经验”成为一套可借鉴、可复制、可推广的经验、模式和标准。

据悉,该标准主要包括适用范围、组织建设、监督实施、效能评价等五部分,对村务监督委员会的人员构成与基本要求、人员的产生与退出、场所与制度建设等进行了明确界定,对监督内容、工作方式、履职保障等进行了明确规范,并详细阐述了村务决策监督的流程与要求、村务公开监督的流程与要求、村集体“三资”管理监督、村工程建设项目监督等方面。

来源: 作者:盛游 通讯员 葛旭青 责任编辑: