体彩p3专家杀码预测 > 金华日报 > 六版 > 正文

体彩p3彩报中心下载:气温冲破高温线,难道是出梅了?

气象部门:今年出梅晚于常年

体彩p3专家杀码预测 www.kekqc.tw 本报消息(记者 徐睿 通讯员 张玉娟)上周后期,梅姑娘给自己短暂放假,雨水一歇息,阳光就带领气温蹭蹭蹭地上扬。上周五市区最高气温冲破高温线到达了36.8℃,加上前几日雨水贡献的充足水汽,可以说是“上蒸下煮”了。

温度这么高,难道是要出梅了吗?当然不是,比如在刚刚过去的周末,由于不稳定能量的释放,我市多地出现了午后雷阵雨,尤其是周日,在我市武义、兰溪和永康地区还出现了短时强降水,其中最大小时降水为武义山下鲍79.7毫米。金华市区也出现了8.1毫米的降水,可以说是一场拦截高温的及时雨了。

本周前期,受副高边缘影响,我市仍多午后雷阵雨,闷热仍是主要体感特征,周三前气温都会在30℃以上。本周后期,副高东退减弱,西南气流重新打通运输线路,本周五开始到双休日我市都会是持续阴雨天气,温度将降到30℃以下。

根据市气象台的统计,金华平均出梅日期在7月2日,今年出梅的日子铁定是要晚于常年了。

高温高湿天气里,胃肠道疾病、呼吸道感染、风湿性关节炎、皮肤湿疹等疾病发生频率都增加。要避免这些问题,一方面要从外在因素做起,做好除湿。另一方面要从我们自身做起,提高自身抵抗力。衣服?;幌?,衣物面料最好易干且滑爽。饮食注意清淡,注意劳逸结合。另外,梅雨季里,米豆蔬果最容易发霉变质,大家随吃随买,不要囤积。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 气温 高温